71 Infos zu Ludger Brühl
Mehr erfahren über Ludger Brühl
Lebt in
- Detmold
- Münster
Infos zu
- Fettbestimmung
- Leiter
- Bertrand Matthäus
- Ernährung und Lebensmittel
- Bundesforschungsinstitut
- MRI
- Getreide
- Anja Bonte
- Lipid
12 Aktuelle Nachrichten
"Die Vorteile von Olivenöl werden überschätzt" | kurier.atKURIER: Herr Brühl, Sie sind Olivenöl-Tester (nicht beim aktuellen VKI-Test, Anm.) . Wie schmeckt man als Laie gutes Olivenöl? Ludger Brühl: ...
Nussige Rapsöle, brotige Leinsamenöle - foodaktuellZur Verlässlichkeit und Reproduzierbarkeit von sensorischen Einschätzungen von Speiseölen forschen Bertrand Matthäus und Ludger Brühl, die beide im Bereich Lipidforschung am Max-Rubner-Institut in Detmold arbeiten.
Botaniker entdecken neuen Pflanzenrohstoff im BlumennesselsamenDie Samen der südamerikanischen Blumennessel-Pflanzen enthalten eine bestimmte Sorte essentielle Fettsäuren, die wegen ihrer pharmakologischen Wirkung entscheidende Bedeutung in der Vorsorge zahlreicher Erkrankungen von Akne bis Krebs besitzen. Wissenscha
Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V. (DGF)Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft DGF
1 Bilder zu Ludger Brühl
1 Profile in Sozialen Netzwerken
Facebook: Ludger Brühl Münster, Westf | Facebook1 Infos zur Ausbildung
Referenten | ZHAW Life Sciences und Facility ManagementDr. Ludger Brühl - erläuterte gemeinsam mit Dr. Bertrand Matthäus vom Max-Rubner Institut in Detmold (DE) in einem interessanten Workshop die Sensorische ...
1 Traueranzeigen
Traueranzeigen von Ludger Brühl | rz-trauer.derz-trauer.de › traueranzeige › ludger-bruehl· Besuchen Sie die Gedenkseite von Ludger Brühl. Lesen Sie die Traueranzeige und gedenken Sie dem Verstorbenen mit einer Kerze oder Kondolenz.
2 Bücher zum Namen
Charakterisierung massgeblicher Triglyceride in Muttermilch und in...Charakterisierung massgeblicher Triglyceride in Muttermilch und in Rohstoffen für Säuglingsnahrung. Front Cover. Ludger Brühl pages.
Sensorik von Prof. Dr. Mechthild Busch-Stockfisch | ISBN...... Dr. Lei Wang, Birgit Zöllner, Kurt H. Benz, Dr. Ludger Brühl, Dr. Helge Fritsch, Stephanie Glassl, Silke Gochmann, Prof. Dr. Helmut Grüb, ...
5 Dokumente
Entwurf 2Thomas Betsche, Christian Boess, Antal Bognàr, Bernhard Brückner, Ludger Brühl,. Jörg Brüggemann, Jürgen-Michael Brümmer, Frank Ellner, Wilhelm Flamme ...
SpeiseölsensorikDr. Ludger Brühl. Max Rubner-Institut. Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel. Veranstalter. Bundesverband Dezentraler ...
5 Allgemeine Veröffentlichungen
Ludger Brühl | PubFactsLudger Brühl
Quality Evaluation of Cold-Pressed Edible Oils From Macedoniaresearch.amanote.com › publication › quality-evalua...Quality Evaluation of Cold-Pressed Edible Oils From Macedonia by Sanja Kostadinović Veličkovska, Ludger Brühl, Saša Mitrev, Hamed Mirhosseini,
3 Meinungen & Artikel
Aktuelles Interview: Verwendung von PflanzenölenViele Verbraucher verwenden Pflanzenöle gern in der sog. „kalten“ Küche, haben aber Bedenken, sie zu erhitzen. Welche Pflanzenöle eignen sich zum Braten und...
DEBInet Ernährungsblog » Blog Archiv » Weniger ...Das Vorhaben, diese noch weiter zu senken, sei eine Herausforderung, so Dr. Ludger Brühl vom Max-Rubner-Institut. Denn „Lösungsansätze zur weiteren Reduktion von Transfettsäuren zu erarbeiten, ohne die von Ölen und Fetten maßgeblich mitbestimmten Eigenschaften eines Lebensmittels wie Geschmack und Haltbarkeit zu beeinträchtigen ...
36 Webfunde aus dem Netz
Leitlinien zur weiteren Minimierung von trans-Fettsäuren in ...Dr. Ludger Brühl vom MRI, der die Entwicklung der Leitlinien wissenschaftlich unterstützend begleitet hat, wies darauf hin, dass es eine ...
Brühl, Ludger: Max Rubner-InstitutLudger Brühl. Kontakt: Telefon: +49 (0) ludger.bruehl mri.bund de. Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide. Arbeitsschwerpunkt: Lipidfoschung. Publikationen. Publikationen von Dr. Ludger Brühl in der Datenbank OpenAgrar. Adresse. Max Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide ...
BMELV: stellt Leitlinie für weniger Trans-Fettsäuren vor – backnetz:euDr. Ludger Brühl vom MRI, der die Entwicklung der Leitlinien wissenschaftlich unterstützend begleitet hat, weist darauf hin, dass es eine Herausforderung gewesen sei, «Lösungsansätze zur weiteren Reduktion von Trans-Fettsäuren zu erarbeiten, ohne die von Ölen und Fetten maßgeblich mitbestimmten Eigenschaften eines Lebensmittels wie Geschmack und Haltbarkeit zu beeinträchtigen ...
Alkanna - Typesettypeset.io › topics50 results · Eyup Bagci 1, Ludger Bruehl, Kurt Aitzetmuller, Yasin Altan 2•Institutions (2). 30 Nov Nordic Journal of Botany.
Das DLG Testzentrum Lebensmittel - dlg.orgDr. Ludger Brühl, Detmold Christoph Sippel, Hamburg Fruchtgetränke Dr. Claus-Dieter Patz, Geisenheim Erfrischungsgetränke Dr. Diedrich Harms, Bremen Johannes Fuchs, Berlin Mineral-, Quell- und Tafelwasser ...
DLG-Test für Speiseöle 2010: Ergebnisse - food-monitorAug 17, · „Ein großes Problem für Verbraucher besteht jedoch darin, dass die sensorische Qualität von Olivenölen sehr unterschiedlich sein kann“, erläutert der wissenschaftliche Leiter Dr. Ludger Brühl, vom Max Rubner-Institut in Münster, die Bedeutung der sensorischen Prüfung.
Durchbruch bei Mineralöl-Rückstandsanalytik in ...Dies wird bei den gegenwärtigen intensiven Bemühungen der Lebensmittelhersteller, die Gehalte in den Lebensmitteln weiter maßgeblich zu minimieren, als unzureichend angesehen”, erklärt Dr. Ludger Brühl vom MRI, Leiter des Forschungsprojektes.
Bioactive compounds and "in vitro" antioxidant activity of PubMedpubmed.ncbi.nlm.nih.gov › ...Sanja Kostadinović Veličkovska , Augustin Catalin Moţ , Saša Mitrev , Rubin Gulaboski , Ludger Brühl , Hamed Mirhosseini , Radu Silaghi-Dumitrescu ...
Einfluss von Bakterien auf die Zusammensetzung flüchtiger...Ludger Brühl Max Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide, Detmold ...
Buchecker, Kirsten - alle Bücher Onlinebuchfindr.de › autoren › buchecker-kirstenAutor: Dr. Horst Ahlers, Kurt H. Benz, Annette Bongartz, Dr. Ludger Brühl, Kirsten Buchecker, Prof. Dr. Mechthild Busch-Stockfisch, Dr. Eva Derndorfer, ...
Internationale Qualitätsprüfung: 100 Speiseöle im Experten ...Apr 25, · Olivenöl nativ extra ist seit einigen Jahren der Inbegriff für eine aromatische und gesunde Küche, erläutert der wissenschaftliche Leiter der DLG-Qualitätsprüfung Dr. Ludger Brühl vom Max Rubner-Institut in Detmold. „Native Öle behalten durch die kalte Herstellung eine intensive Farbe und ein ausgeprägtes Aroma. Raffinierte ...
Cited article - OCL - Oilseeds and fats, Crops and Lipidswww.ocl-journal.org › component › citedby › ocl.2...Bertrand Matthäus and Ludger Brühl European Journal of Lipid Science and Technology 110 (7) 655 (2008) DOI: ejlt
FEI: meldet Durchbruch bei Mineralöl-Rückstandsanalytik in...Dies wird bei den gegenwärtigen intensiven Bemühungen der Lebensmittelhersteller, die Gehalte in den Lebensmitteln weiter maßgeblich zu minimieren, als unzureichend angesehen», erklärt Dr. Ludger Brühl vom MRI, Leiter des Forschungsprojektes.
Geruchsaktive Verbindungen in RapsölDr. Ludger Brühl ; Prof. Dr. Bertrand Matthäus ; Technische Universität München Department Chemie Lehrstuhl für Lebensmittelchemie ...
Leinöl - der Alleskönner | Wissen„Durch die Oxidation können auch gesundheitlich nicht gewünschte Stoffe entstehen“, sagt Ludger Brühl vom Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel in Detmold. Das führt ...
MOH-Minimierung in SpeiseölenDr. Ludger Brühl ; Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) Dr. Volker Heinz ; Dr. Dana Middendorf ; Julius-Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Pflanzenbau und Bodenkunde
Mineralöl-Rückstandsanalytik in Lebensmitteln„Die beste bisher normierte Analysenmethode zur Bestimmung der Mineralölkohlenwasserstoff-Rückstände wird bis zu einer Konzentration von zehn Milligramm je Kilogramm empfohlen. Dies wird bei den gegenwärtigen intensiven Bemühungen der Lebensmittelhersteller, die Gehalte in den Lebensmitteln weiter maßgeblich zu minimieren, als unzureichend angesehen”, erklärt Dr. Ludger Brühl vom ...
Nr (2018): Sekundäre Pflanzenstoffe – Rohstoffe ...Mar 19, · Anja Bonte, Claudia Wagner, Ludger Brühl, Karsten Niehaus, Hanna Bednarz, Bertrand Matthäus 27 PDF Untersuchung des mikrobiellen trans-Resveratrol-Metabolismus in vivo und Identifizierung metabolischer Phänotypen Nicolas Danyloc, Sebastian T. Soukup, Diana Bunzel, Dominic A. Stoll, Jürgen Krauß, Franz Bracher, Melanie Huch, Sabine E ...
Hanföl: Ein "Highlight" für die Küche?Genotypen Bertrand Matthäus, Ludger Brühl (Münster), Uta Kriese, Erika Schumann ...
PublikationenGenau dieser Fragestellung gingen die Autoren des im April veröffentlichten und 120 Seiten aufweisenden Berichts - Andreas Attenberger, Dr. Bertrand Matthäus, Dr. Ludger Brühl und Dr. Edgar Remmele - in einem gemeinsamen Forschungsprojektes des TFZ mit der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel nach. Die Ergebnisse zeigen als entscheidendes Bewertungskriterium …
Bedeutung zum Vornamen Ludger
Männlicher Vorname (Deutsch, Niederdeutsch, Holländisch): Ludger; Althochdeutsch (Zweigliedriger Name); liut = das Volk, die Leute; ger = der Speer; bekannt durch den hl. Ludger, einem friesischen Missionar (8./9. Jh.)
Bedeutung zum Nachnamen Brühl
- mittelhochdeutscher Wohnname "brüel" -> "bewässerte, buschige
Verwandte Personensuchen
Personensuche zu Ludger Brühl & mehr
Die Personensuchmaschine Namenfinden.de ist die neue Personensuche für Deutschland, die Profile, Kontaktdaten, Bilder, Dokumente und Webseiten zu Ludger Brühl und vielen weiteren Namen aus öffentlich zugänglichen Quellen im Internet anzeigt.