187 Infos zu Monika Pischetsrieder

Mehr erfahren über Monika Pischetsrieder

Lebt in

Infos zu

58 Aktuelle Nachrichten

Spiegel.de: Darum machen Chips und Schokolade süchtig - SPIEGEL ONLINE

Ist die Tüte erstmal offen, gibt es kein Halten mehr - bei manchen Snacks können wir einfach nicht aufhören. Forscher haben nun analysiert, warum es beim...

Bier-Inhaltsstoff Hordenin könnte laut Studie glücklich machen

Ein Forscherteam aus Erlangen hat herausgefunden, dass der Bier-Inhaltsstoff Hordenin das Belohnungszentrum im Gehirn aktiviert.

Studie beweist: Bier macht glücklich

Wissenschaftler haben jetzt bewiesen, was Biertrinker schon immer wussten.

Darum kann Bier glücklich machen • NEWS.AT

Rechtzeitig zum Oktoberfest geben deutsche Wissenschafter bekannt: Bier kann glücklich machen.

3  Bilder zu Monika Pischetsrieder

Dr. Monika Pischetsrieder vom Henriette Schmidt-Burkhardt-Lehrstuhl für ...
Dr. Monika Pischetsrieder Henriette Schmidt-Burkhardt Lehrstuhl für ...
Holger Schulze Experimental Otolaryngology Lab, Monika Pischetsrieder

6 Profile in Sozialen Netzwerken

LinkedIn: Monika Pischetsrieder | LinkedIn

Monika Pischetsrieders berufliches Profil anzeigen LinkedIn ist das weltweit ... Führungskräften wie Monika Pischetsrieder dabei hilft, Kontakte zu finden, die mit  ...

Prof. Dr. Monika Pischetsrieder - AcademiaNet

Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg, Spezialgebiete: Food Chemistry

Monika Pischetsrieder - Biography, Life, Family, Career, Facts,...

Know more about Monika Pischetsrieder - Biography, Life, Family, Career, Works, Facts | PeoplePill

Loop | Monika Pischetsrieder

Electrophoresis, Polyacrylamide Gel. Food Handling. Hot Temperature. Lactalbumin. Lactoglobulins. Milk. Milk Proteins. Peptide Mapping. Phenylhydrazines.

4 Hobbys & Interessen

Glücklichmacher: Bier-Inhalsstoff Hordenin macht uns Menschen...

Ein Schluck kühles Bier bei warmen Temperaturen- das macht nicht weniger Männer und Frauen glücklich. Doch liegt dieses Glücksgefühl nur an der Atmosphäre und...

Studien: Deshalb machen Chips und Schokolade süchtig – Heilpraxis

Chips entfalten beim Knabbern ein Suchtpotenzial, dass zum übermäßigen Verzehr anregt. Wir müssen die Tüte praktisch leeren, auch wenn der Hunger eigentlich...

Tobias Hoch, Monika Pischetsrieder & Andreas Hess, Snack food intake...

Effects of Amygdaloid Lesions in Rats on Food and Water Intake and Body Weight Under Varied Ambient Temperatures.Ernest D. Kemble & Jennifer A. Nagel ...

50:35-Mix: Wegen dieser Naschformel kriegen wir von Chips &...

Es ist immer das Gleiche! Kaum halten wir die Chipstüte oder Schokolade in der Hand, ist sie auch schon aufgerissen und verputzt. Warum ist das so?

1 Firmen-Mitarbeiter

BMEL - Beiräte - Wissenschaftlicher Beirat für Agrarpolitik,...

Dr. Monika Pischetsrieder Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg Henriette Schmidt-Burkhardt Lehrstuhl für Lebensmittelchemie. Abteilung für ...

2 Persönliche Webseiten

Heinrich-Stockmeyer-Stiftung - Impressum

Die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung fördert junge Nachwuchswissenschaftler/-innen, die im Bereich der Lebensmittelforschung wichtige und innovative Ergebnisse...

Contact

Monika Pischetsrieder, Henriette Schmidt-Burkhardt Lehrstuhl für Lebensmittelchemie, Link · E-Mail. Prof. Peter Gmeiner, Lehrstuhl für Pharmazeutische ...

2 Prominente, Sportler & Politiker

IMDB Filmographie: Monika Pischetsrieder

Self, 45 Min

IMDB Filmographie: Monika Pischetsrieder - Contact Info, Agent, Manager | IMDbPro

See Monika Pischetsrieder's contact, representation, publicist, and legal information. Explore Monika Pischetsrieder's credits, follow attached in-development...

18 Bücher zum Namen

PROFESSION - Cofresco prime Monika Pischetsrieder - EconBiz

Find similar items by using search terms and synonyms from our Thesaurus for Economics (STW).

Am Tropf von Big Food: Wie die Lebensmittelkonzerne den Süden erobern...

Die Weltgesundheitsorganisation schlägt Alarm: Big Food, die multinationale Nahrungsmittelindustrie, ist noch gefährlicher als die Tabak- und Alkoholindustrie....

Beiträge zur Maillard-Reaktion der Ascorbinsäure - Bernd Larisch -...

... seine Anregungen auf fachlicher und privater Ebene • Dr. Monika Pischetsrieder für die ausgezeichnete Zusammenarbeit und die Durchsicht des Manuskripts ...

ABSTRACT BOOK of I. INTERNATIONAL CONGRESS ON MEDICINAL AND AROMATIC...

... ON THE MODULATION OF GABAERGIC SYSTEM AND DETERMINATION ITS GABAERGICACTIVE COMPOUNDS Sümeyye Şahin, Monika Pischetsrieder.

1 Dokumente

SCHATTENBLICK - ERNÄHRUNG/1219: Forschung - Warum bei Snacks unser...

Dr. Monika Pischetsrieder, beide Henriette Schmidt-Burkhardt-Lehrstuhl für Lebensmittelchemie, sowie PD Dr. Andreas Hess, Lehrstuhl für ...

14 Wissenschaftliche Publikationen

DFG GEPRIS - Professor Dr. Monika Pischetsrieder

Professor Dr. Monika Pischetsrieder, Lehrstuhl für LebensmittelchemieErlangen

Prof. Dr. Monika Pischetsrieder - Emil Fischer Graduate Programme

Prof. Dr. Monika Pischetsrieder Henriette Schmidt-Burkhardt Lehrstuhl für Lebensmittelchemie Erlangen Tel: ++

DFG - GEPRIS - Professorin Dr. Monika Pischetsrieder

Professorin Dr. Monika Pischetsrieder, Lehrstuhl für LebensmittelchemieErlangen

Personen suchen

: Suchmodus: Umlaute können auch in der Ersatzdarstellung eingegeben werden. Akademische Titel müssen bei der Suche ...

10 Allgemeine Veröffentlichungen

Monika Pischetsrieder | PubFacts

Monika Pischetsrieder

Im Blickpunkt: Gesunde Lebensmittel

...

3-Deoxygalactosone, a new glucose degradation product in peritoneal...

Stefan Mittelmaier; Michael Fünfrocken; Dominik Fenn; Monika Pischetsrieder Email author. Stefan Mittelmaier. 1. Michael Fünfrocken. 2. Dominik Fenn. 2.

Monika Pischetsrieder - Wikidata

Monika Pischetsrieder (Q ). No description defined. edit ... Wikipedia(1 entry). edit. dewiki Monika Pischetsrieder ...

8 Meinungen & Artikel

Wikipedia: Monika Pischetsrieder – Wikipedia

Monika Pischetsrieder (* 1967) ist eine deutsche Lebensmittelchemikerin. Sie ist Vorsitzende der Lebensmittelchemischen Gesellschaft innerhalb der ...

Google Blogs: Scientia Halensis » Kirschjogurt ohne Kirschgeschmack und ...

Dr. Monika Pischetsrieder der Uni Erlangen-Nürnberg. Was Lebensmittel tatsächlich ... “Sie beeinflussen die Gesundheit, wirken beruhigend und entzündungshemmend”, sagt Monika Pischetsrieder. Wir wissen längst, dass ...

Fat/carbohydrate ratio but not energy density determines snack food...

The snack food potato chips induces food intake in ad libitum fed rats, which is associated with modulation of the brain reward system and other circuits....

Diskussionsrunde über Risiken und Trends bei Haushaltsverpackungen

Dr. Monika Pischetsrieder, Gewinnerin des diesjährigen Forschungspreises für Haushaltsverpackungen des Cofresco Institute, ihre Arbeit. Die Dozentin für ...

59 Webfunde aus dem Netz

Monika Pischetsrieder aproveitou a visita para debater com os...

Página Inicial Monika Pischetsrieder aproveitou a visita para debater com os pesquisadores da Ufal.

Prof. Dr. Monika Pischetsrieder | UNICUM Professor des Jahres

Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg. Erlangen. Lebensmittelchemie

Publications by: Monika Pischetsrieder - ResearchOnline@JCU

Muscat, Sonja, Pelka, Joana, Hegele, Jorg, Weigle, Bernd, Muench, Gerald, and Pischetsrieder, Monika (2007) Coffee and Maillard products activate NF-jB in ...

AGE, RAGE, and Diabetic Nephropathy – touchENDOCRINOLOGY

AGE, RAGE, and Diabetic Nephropathy. Ma , Nicolas Grossin , Eric Boulanger Interview by Monika Pischetsrieder, Mol Nutr Food Res, 2007;51:1071–3.

Editorials - Wiley-VCH

Monika Pischetsrieder Global Food-Related Challenges: What Chemistry Has Achieved and What Remains to Be Done “… Food chemistry has the important task to improve food security by the development of applicable strategies to give perishable products longer shelf lives.

Development of a Metabolically Stable Neurotensin Receptor 2 (NTS2)...

Authors: Cornelia Held, Manuel Plomer, Harald Hübner, Jasmin Meltretter, Monika Pischetsrieder, Peter Gmeiner : Journal:

Antimikrobielle Verpackungen » spas-guide

Antimikrobiell aktive Verpackungen können dazu beitragen, verpackte Lebensmittel vor Infektionen zu schützen und deren Qualität über einen längeren Zeitraum zu...

Publications

GRK related publications of the research training group members Nina Zaenglein, Joanna Tucher, Monika Pischetsrieder. Journal of Proteomics 2015, 117, 58 …

Supervisors

Prof. Dr. Monika Pischetsrieder. Henriette Schmidt-Burkhardt Lehrstuhl für Lebensmittelchemie Friedrich-Alexander University Erlangen-Nürnberg . Homepage. …

Research Projects

Following the integrated concept of the GRK1910 all research projects are highly collaborative and interdisciplinary Prof. Monika Pischetsrieder: C3:

AKO NIJEMCI TAKO KAŽU... Ispijanje piva zaista nas čini supersretnima

Ako ste ikad otvorili jedno hladno, potegnuli veliki gutljaj tog ukusnog zlatnog eliksira i pomislili: 'Dovraga. Pivo me čini sretnim', bili ste posve u pravu....

DUZ - DUZ Nachrichten vom

Dr. Monika Pischetsrieder von der Uni Erlangen wird mit dem diesjährigen Forschungspreis des Cofrescos Instituts ausgezeichnet. Die Wissenschaftlerin erhält ...

Référence bibliographique. "Odorant polyfunctional thiols issued from...

... Andrea Buettner 1,3, Monika Pischetsrieder 1 1Department of Chemistry and fragrance industry running on the social network for professionals LinkedIn.

Bier News, Trends & Neuheiten online im Blog

Die Folge: Das so genannte Belohnungszentrum im Gehirn wird aktiviert, der Biertrinker fühlt sich glücklich Inhaltsstoffe untersucht Das Forscherteam um Monika Pischetsrieder, Professorin … Den ganzen Artikel lesen. AddThis Sharing Buttons. Share to Facebook FacebookShare to Twitter TwitterShare to Google+ ...

Beer can lift your spirits

Dr. Monika Pischetsrieder. Just like dopamine, hordenine stimulates the dopamine D2 receptor, however it uses a different signalling pathway.

Supported projects Jan2009

Supported projects since January Prof. Dr. Monika Pischetsrieder Friedrich-Alexander-University of Erlangen-Nuremberg Lehrstuhl für Lebensmittelchemie

Identification of Multiphosphorylated Peptides in Milk -

Multiphosphorylated peptides endogenously present in milk exert anticariogenic activity due to their calcium binding capacity. This study performed...

Virtual screening of a milk peptide database for the identification...

Scope : Milk provides a wide range of bioactive substances, such as antimicrobial peptides and proteins. Our study aimed to identify novel antimicrobial...

Im Blickpunkt: Gesunde Lebensmittel join - Mittelstand | Treffpunkt...

6. Round Table des Cofresco Forums in Minden ...

Berea ne face mai fericiti • Buna Ziua Iasi • BZI.ro

Berea este buna si ne face mai fericiti. Nu o spunem noi, ci un grup de cercetatori din Germania, de la Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-N

Bedeutung zum Vornamen Monika

Weiblicher Vorname (Deutsch, Skandinavisch): Monika; Lateinisch (Neues Testament); monachus = der Einsiedler, der Mönch; monere = beraten, warnen; Herkunft nicht sicher bekannt; wird z.T. abgeleitet von lat. 'monachus' 'Mönch'; wurde im Mittelalter verstanden als zu lat. 'monere' 'beraten' gehörig; bekannt durch die hl. Monika (4. Jh.), der Mutter des Kirchenvaters Augustinus; da die hl. Monika aus Karthago stammte, könnte der Name auch nordafrikanischer bzw. phönizischer Herkunft sein

Verwandte Personensuchen

Personensuche zu Monika Pischetsrieder & mehr

Die Personensuchmaschine Namenfinden.de ist die neue Personensuche für Deutschland, die Profile, Kontaktdaten, Bilder, Dokumente und Webseiten zu Monika Pischetsrieder und vielen weiteren Namen aus öffentlich zugänglichen Quellen im Internet anzeigt.